Skip to main content

Михаил Жванецкий в Лондоне

Вчера, то есть в воскресенье, вечером мы толпой сходили на концерт одного человека, имя которого говорит само за себя. Я помню еще с детства его монологи: "Начальник транспортного цеха", "Одесский пароход" и многие другие.

В 2004 г. мы был на юбилейном концерте Михаила Михайловича в киевском концертном зале Украина, посвящённому его 70-ти (!) летию. Атмосфера тогда была потрясающая. Наверное все присутствующие получили неописуемое удовольствие и хороший заряд бодрости и отличного настроения. Меня тогда поразило умение этого человека очаровать и буквально влюбить в себя всех присутствующих буквально за несколько фраз. А сделать это с много тысячным залом далеко непросто.

И вот вчера мы были на концерте в лондонском театре Phoenix. На этот раз это была практически новая программа. Все про то же самое: холостяков, женщин, женщина за рулем, власть имущих, евреев, Одессу, Москву, кошку Фелицию и много просто воспоминаний и наблюдейний.. Я плакал! Слов больше нет - остались одни эмоции.. :)

Если будет возможность, пойду на его концерт еще. Обязательно пойду! :)

Comments

Dmitry said…
Жека, привет.

Это Жванецкий на тебя так подействовал, что ты написал пост на русском? :-) Если не ошибаюсь, то это у тебя первый такой.
Svyatogor said…
концерт убойный!!!
Yevhen said…
to Dmitry Matyukhin

Да, из уважения решил написать на русском. Думаю никто не обидеться :)
Yevhen said…
to Svyatogor

не то слово! :) Тут даже дело не в текстах, и не в том "смешно -не смешно", как наивно полагают некоторые дизайнеры майкрософта :)

Увидеть и услышать талантливого и опытного человека, который соединяет две эпохи - вот настоящая ценность этого мероприятия. Лично для меня, конечно.
Rustam Sydykov said…
Привет, Женя!

Ох уж эти дизайнеры! Повбивав би! :)
Ну насчет увидеть - это ты загнул! Я Стива Балмера видел со второго ряда! А Жванецкого - метров за тридцать! Это не "видеть", а больше "слышать". :)

Руст.
Yevhen said…
Руст, ну причём тут Балмер?! Что он в своей жизни значимого сделал, кроме как шестирил за БГ?
ylexus said…
Да уж, какой-то Балмер в контексте Жванецкого - пример хреновый. А на БГ я не прочь бы ещё сходить :)
daru said…
У мну есть его полное(?) собрание сочинений в мп3, обращайся. :)
Anonymous said…
Да, концерт был превосходный!
У кого нибудь имеются MP3 Жванецкого? На полное собрание не претендую.
Daru, ты же имел ввиду БГ?
Yevhen said…
Стас,

У меня есть собрание в mp3.

Popular posts from this blog

Вихідний у Кардіффі - столиці Уельсу

Наприкінці квітня їздили в Уельс. Погуляли з дітьми у великому парку (Bute Park) у самісінькому центрі Кардіффа, під стінами кардіффського замку. Погода була напрочуд гарна - сонячна й тепла. Як завжди, отримали багато позитивних емоція та вражень. Якось так виглядала столиця Уельса в кінці квітня Ось таймлапс нашої подорожі до кордону з Уельсом Ну й щоб два рази не вставати, перетин мостів, старого (Severn Bridge) й нового (Second Severn Crossing), через річку Северн (River Severn), яка розділяє південний Уельс та західну Англію P.S. Підтримайте YouTube-ра початківця, ставте "лайк" та підписуйтесь на мій канал

Пісня дня

Після важкого тижня хочеться відключитися від усього й просто відпочити, але з двома дітьми спокій нам тільки сниться :) Лише гарна пісня нам допоможе. P.S. Підтримайте YouTube-ра початківця, підписуйтесь на мій канал

Пісня на ніч

Оригінальну пісню я чув один раз за все життя багато років тому. Цей кавер набаго краще оригінала.