Skip to main content

"Ти машина, моя машина..."

Ось нарешті збулася ще одна мрія ідіота, тобто мене :) Тиждень назад став володарем 5-ти річної BMW 318i SE.





Кому цікаво, декілька технічних деталей: потужність - 143 к.с., витрата пального - 7.2 л. на 100 км або 39.2 mpg, об'єм двигуна - 1995 сс.

Comments

Anonymous said…
Женя, привет!

39 миль на галон!? Это по паспорту? А реально? У Короллы по паспорту расход на моторвее 42 мили, но достигается он только на 5-й передачи на скоростях около 50 миль/час (это для среднего расхода). А как мы ездим на 70 получалось 39 миль на галон.

Руст.
Anonymous said…
Ogo, 39mpg u BMW ... u menja tozhe 40 poluchaetsja tolko pri 60-70 miles gde-to rovnoj ezde, tak to Golf, xotja i tozhe 2 litrovyj
Yevhen said…
39.2 mpg - це комбінований за паспортом. Вже проїхав близько 600 миль, середній показник - 38.1 mpg.

Цікаво, що витрата палива не так сильно залежить від швидкості як, накприклад, у Golf. Різниця між 70 і 90 mph складає десь 0.5 mpg.
ylexus said…
Мой средний расход по точным рассчётам за период 09/09/06 - 09/04/07 - 32.98 mpg.
Это на Astra 1.6.
Руст, а ты можешь прикинуть, сколько всего миль проехал с момента покупки и сколько денег потратил на бензин, и потом, усреднив стоимость бензина, рассчитать mpg? Заодно и твой бортовой компьютер проверим. Кстати, за период, обозначенный выше, средняя цена Unleaded была 89.77 (см. ссылку). Можно смело брать эту цифру для рассчётов.
ylexus said…
Жень, а не можешь ли ты поставить ссылку на global comments feed, для этого надо зайти в settings, site feed, advanced mode, убедиться, что comments feed стоит в режиме full, save settings.
Yevhen said…
to Alexey
Все так и выставлено.
ylexus said…
Ишь ты, а я думал, что у них только при FTP publishing такой баг... Кстати, баг ими признанный, и даже зафикшенный - а на самом деле фиг :). Я себе просто поставил ссылку на comments feed ручками в HTML template. Вот ссылка на твой comments feed:
Comments [Atom]
Anonymous said…
Привет, Леша и Женя.

Сказать точных расход бензина я не могу, так как я веду в "Мани" расходы, но без учета купленных литров. Скажем так: по впечатлениям комбинированный режим (Хай Викомбе - моторвеи) дает приблизительно 37 миль на галон. Естественно, если поездка дольше - за счет расхода на моторвее показатели улучщаются. а при поездке на работу я очень старался: по А40 с Хенрер Лейн практически шел "накатом".

Руст.
ylexus said…
Руст,

Так я ж предложил - возьми рассчитай в милях на фунт, а средняя цена бензина у меня подсчитана достаточно точно. Да и не менялась она сильно.
Anonymous said…
Привет Женя! Рад за тебя и поздравляю с первім приобретенным автомобилем! Бимер это круто!
Жму руку, Дмитрий
Anonymous said…
Таки сбылась мечта! Поздравляю. Про расход (живу в Германии, поэтому в цифры системе СИ :))) мой авенсисис 2001-го года жрет на 100 км в: 2005 - 6.81, 2006 - 7.44, 2007 - 8.13 (год еще не закончился, лемтом жрет меньше). Ездить по автомбанам стал значительно быстрее, чем в первый год %), поэтому расход растет. Как у тебя с таким движком да на БМВухе так мало получается? Ты ее пол дороги толкаешь что ли :)))

VoVan

Popular posts from this blog

Вихідний у Кардіффі - столиці Уельсу

Наприкінці квітня їздили в Уельс. Погуляли з дітьми у великому парку (Bute Park) у самісінькому центрі Кардіффа, під стінами кардіффського замку. Погода була напрочуд гарна - сонячна й тепла. Як завжди, отримали багато позитивних емоція та вражень. Якось так виглядала столиця Уельса в кінці квітня Ось таймлапс нашої подорожі до кордону з Уельсом Ну й щоб два рази не вставати, перетин мостів, старого (Severn Bridge) й нового (Second Severn Crossing), через річку Северн (River Severn), яка розділяє південний Уельс та західну Англію P.S. Підтримайте YouTube-ра початківця, ставте "лайк" та підписуйтесь на мій канал

Пісня дня

Після важкого тижня хочеться відключитися від усього й просто відпочити, але з двома дітьми спокій нам тільки сниться :) Лише гарна пісня нам допоможе. P.S. Підтримайте YouTube-ра початківця, підписуйтесь на мій канал

Пісня на ніч

Оригінальну пісню я чув один раз за все життя багато років тому. Цей кавер набаго краще оригінала.